LA TABLE DU COLYSÉE

Projet
Enseigne sculpturale à l’entrée du restaurant – Sculptures lumineuses au bar – Sculptures murales dans la salle de réception – Identité visuelle avec logo

Lieu
Restaurant | La table du Colysée | 201 Avenue de Colysée – 59130 Lambersart

Equipe
Maître d’ouvrage La table du Colysée

Programme
Conception < Production < Installation 2017

Le restaurant La table du Colysée est situé dans Le Colysée à Lambersart face aux Berges de la Deûle et au Bois de Boulogne de Lille.

Il a été créé en 2004 par l’architecte Jean Louis Carlier. La sculpture sous forme d’enseigne en potence à l’entrée, représente une calligraphie du restaurant avec en potence, une branche d’arbre en relation avec la flore du Bois de Boulogne.

La troncature de la branche créée un hors cadre. Elle est représentée avec un jeu de pleins et vides (Le principe d’extrusion) en relation avec la lumière et la matière (La branche d’arbre).

À l’intérieur, l’idée a été de représenter la flore au-dessus du bar avec les sculptures lumineuses en suspension Le hêtre de la collection Le hêtre pourpre et la faune sur le grand mur en bois avec les sculptures murales Le flamant des Caraïbes de la collection La faune sauvage.

L’enseigne sculpturale | La table du Colysée | – Pièce unique
Hauteur 76 cm – Longueur 76 cm – Acier laqué noir

Les sculptures lumineuses d’intérieur | Le hêtre | en suspension
Hauteur 40 cm – Largeur 8 cm – Quantité 8 – Acier laqué beige
Hauteur 60 cm – Largeur 8 cm – Quantité 2 – Acier laqué beige

Les sculptures murales | Le flamant des Caraïbes |
Hauteur 60 cm – Largeur 60 cm – Quantité 1 – Acier laqué blanc
Hauteur 120 cm – Largeur 120 cm – Quantité 1 – Acier laqué blanc

Edouard Astruc

Inscription à la newsletter

Création du site ThePhotown